Caspar David Friedrich Schriftzug   Schule – Schülervertreter

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und liebe Gäste der Caspar-David-Friedrich Schule,

wir bedanken uns recht herzlich für das entgegengebrachte Vertrauen bei unseren Mitschülern und freuen uns, euch im Schuljahr
2017/18 als Schulsprecher und stellvertretende Schulsprecherin vertreten zu dürfen.

Wir beide haben uns entschieden, eng miteinander zusammen zu arbeiten, um mit euch das Schuljahr zu gestalten und die Schule zu verändern. Neu ist auch, dass wir zwei "Schulsprecher Azubis" in diesem Jahr haben, nämlich Sarah und Stine aus der Klasse 8d.

Wir möchten mit euch das Schuljahr gestalten, daher bitten wir euch, wenn ihr Vorschläge oder Wünsche habt, sie uns über eure Klassensprecher mitzuteilen.

Natürlich stehen wir auch gern jedem Einzelnen von euch für Fragen, Wünsche, Anregungen und natürlich auch für Kritik zur Verfügung.

Sprecht uns einfach an oder scheibt uns eine E-Mail!
E-Mail: schuelervertretung.cdf.2017@gmail.com

Schönes und erfolgreiches Schuljahr euch allen!

Philipp Neuber 9c,
Schulsprecher
E-Mail: schuelervertretung.cdf.2017@gmail.com

Philipp Neuber

Am 11.01.2018 fand unsere dritte Gesamtschülerversammlung statt, mit der neuer Schwung in die GSV kam. Wir begannen mit einer kleinen Präsentation eines Klassensprechers über Kinderlähmung und ein dazu laufendes Projekt. Danach informierten wir die Klassensprecher über weitere kleinere Infos. Darauf begannen wir mit einer Themenfindung für das Schuljahr 2017/18.

Die Klassensprecher hatten viele tolle Ideen, dabei mussten wir aber drauf achten ob diese Ideen im Rahmen unserer Möglichkeiten standen. Wir entschieden uns für fünf komplett verschiedene Ideen die aber untereinander gut miteinander verknüpft werden können.

- Konzept für einen Pausenkiosk
- unser traditionelles Sportfest mit der Konrad Wachsmann Oberschule
- ein Schülerbrett
- Konzept für die eingeschränkte Handynutzung in Pausen
- Schülerzeitung

Als wir uns dann für diese Themen entschieden hatten, durften die Klassensprecher alleine entscheiden in welchen Themenbereich sie mit arbeiten möchten dieses Jahr. Wir begannen mit der Gruppenarbeit, es wurde intensiv an den Themen gearbeitet. Am Ende stellte jede Gruppe ihre Ergebnisse vor, danach beendeten wir pünktlich die GSV und verabschiedeten uns voneinander.
14.01.2018
Philipp Neuber 9c, Schulsprecher